Hidangan Anda Paling Tepat Saat Sahur, Tumis Tahu Bayam

Hidangan Anda Paling Tepat Saat Sahur, Tumis Tahu Bayam

Ladiesmail - Siapa yang tidak ingin mencari masakan yang praktis untuk dihidangkan pada saat sahur? Selain praktis tentu tidak mengabaikan kandungan nutrisi dan gizinya. Kalau Anda ingin menikmati menu sahur praktis dan sehat, Anda bisa mencoba masak tumis tahu bayam, dan tentu bahan-bahannya mudah dicari dan memasaknya pun sangat mudah.

Bahan-Bahan yang diperlukan
  • 1 sdm minyak canola
  • 450 gram tahu, potong dadu
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jahe parut
  • 1/4 sdt bubuk cabai
  • kecap manis
  • 6 ons bayam
  • 2 sdm biji wijen
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Memasak

  1. Panaskan minyak canola dengan api sedang. Masukkan tahu dan masak 3-5 menit hingga sedikit kecoklatan. Masukkan bawang putih cincang dan jahe parut. Tumis hingga wangi, tambahkan kecap manis dan bubuk cabai. Kemudian, masukkan sayur bayam. Tumis selama 1 menit, baru taburi dengan biji wijen. Hidangkan dalam piring lalu tambahkan minyak wijen dan aduk rata.
Tumis tahu bayam ini sangat pas disantap dengan nasi hangat. Selamat menikmati sahur Anda ya.
Share on Google Plus

About Vento Deco

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment