Ladiesmail - Indonesia memang memiliki ragam budaya yang berbeda sehingga makanan apa saja bisa Anda jumpai dengan mudah. Selain enak tentu memiliki ciri khas tersendiri seperti bahan makanan yang menggunakan bahan rebung. Bukanlah hal sulit untuk memasak rebung, mau mencoba masak di rumah? Ikuti saja cara sederhana ini dibawah ini.
Bahan yang diperlukan:
- 500 gr rebung muda, iris tipis
- 100 gr udang segar, buang kepala dan kupas kulitnya
- 700 ml santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 2 ruas (2cm) kunyit
- Rebus rebung dengan 1 sdm gula pasir hingga matang agar bau dan rasa pahitnya hilang. Buang air rebusannya dan cuci rebung dengan air hangat. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan udang tumis hingga berubah warna.
- Masukkan santan, garam dan gula secukupnya. Masukkan rebung dan masak hingga kuah menyusut atau sampai bumbu meresap.
0 comments:
Post a Comment